서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[데이터사이언스대학원] SNU Data Science Seminar 'Data-centric 소프트웨어 보안 분석' 강연 안내

2021.04.28.

머신 러닝, 가상 물리 시스템(예: 드론)같이 프로그램 대비 데이터 처리 규모가 큰 경우 새로운 방식의 프로그램 분석 방법이 필요합니다. 이번 주 세미나는 버지니아 대학의 권용휘 교수가 Heavy Data-processing System을 위한 Data-centric 보안 분석 방법에 대해 강연합니다. 앞으로 2주 동안 국내 및 유럽 연사를 모시고 화요일 오후 5시에 세미나를 합니다. 다음 주는 NVIDIA Research에서 삼성전자로 작년에 옮긴 컴퓨터 비전 전문가 김기환 박사가 강연합니다. 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

.

• 주제: Software Security via Data-centric Analysis
  • 일시: 2021년 4얼 28일 9:00-10:30
  • 연사: Yonghwi Kwon (Professor at University of Virginia)

권용휘 교수님께서는 2018년 Purdue 대학교에서 컴퓨토 보안 분야로 박사를 마치고 버지니아 대학교 조교수로 계십니다.

.

※ 해당 강연과 강연자에 대한 보다 상세한 내용은 하단에 첨부된 포스터를 참조해 주시기 바랍니다.