서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[서울대 국가리더십연구센터]제4회 新선한리더십포럼 개최 안내

2020.09.09.

서울대학교 행정대학원 국가리더십연구센터는 우리 사회 발전을 위한 리더십 탐색 및 역량 개발을 목적으로 성공적인 리더십 사례를 연구 개발하는 작업을 이어오고 있습니다.

저번 학기부터 시작되어 온 『新선한리더십포럼』은 사회 각 분야에서 차세대 리더로 활동하고 계신 분들의 리더십 경험을 공유하려는 시도입니다.

이를 통해 학부 및 대학원생들이 리더로서 갖춰야 할 역량과 덕목을 지각하게 함으로써 우리 사회의 선한 인재로 성장할 수 있는 기회를 제공하고자 합니다.

※ 참여자 안내사항

- [제4회 新선한리더십포럼]은 코로나바이러스감염증-19의 지역사회 전파를 예방하기 위해 본 포럼은 원격회의 형식으로 진행됩니다.

- 참여방법 : 참여를 희망하시는 경우 2020년 9월 8일까지 국가리더십연구센터 新선한리더십포럼 담당자에게(kounghun95@snu.ac.kr) 문의 주시면 강연 당일 오전 10시 전까지 접속 코드를 보내드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

<제4회 新선한리더십포럼> 주제 : 『공공 정책과 4차산업 혁명의 만남』 (OECD 정책 분석가에서 정책 스타트업을 창업하기까지의 여정)

일시 : 2020년 9월 9일 (수) 11:30~13:00

강연 : 정지은 (코딧(CODIT Corp.) 대표이사)