서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

〈저출산의 인문학적 통찰 콜로키움3〉 변화되는 젠더, 가족 그리고 친밀성

2020.07.08.

올해 제4차 저출산-고령사회 기본계획 수립을 앞두고,
보건복지부가 주최하고 서울대학교 사회발전연구소가 주관하여 "저출산의 인문학적 통찰 콜로키움"을 개최하고 있습니다.

저출산 현상을 보다 폭넓게, 근본적으로 통찰해보기 위해 역사, 과학기술, 청년, 노동, 젠더, 지역 등 다양한 분야의 성찰과 전망을 한 자리에 모으고자 합니다.

이번주 수요일(8일)에는 '변화하는 젠더, 가족, 그리고 친밀성'을 주제로 제3회 콜로키움이 열립니다.

• 일시: 2020년 7월 8일(수) 14:00 ~ 17:15
  • 발표:
    1) "'저출생'과 젠더관계의 변화-돌봄의 패러다임 전환을 향하여" , 서울대학교 사회학과 배은경 교수
    2) "피에서 문화로, 가족에서 사회로: 가족, 국적과 성원권의 젠더 정치", 충북대학교 사회학과 박정미 교수

코로나 상황 속, 많은 분들께서 참여해주실 수 있도록 온라인으로 실시간 중계되오니, 많은 관심과 참석을 부탁드립니다.

온라인 중계는 아래 홈페이지에서 사전신청을 하신 분들에 한해 접속 링크를 보내드립니다.
ttps://www.colloquium2020info.com/
온라인 참여자 분들께는 소정의 경품도 마련되어 있습니다. 많은 참여를 부탁드립니다.

* 문의: 김이선 조교 (jawohl23@snu.ac.kr)