서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

서울대학교 음악대학 – 북경중앙음악원 합동연주회(서울콘서트)

2013.11.15.

. 일시: 2013년 11월 15일(금) 저녁 7시 30분
. 장소: 서울대학교 문화관 대강당
. 주최 및 주관: 서울대학교, 서울대학교 음악대학
. 지휘: 샤샤오탕(夏小湯)
. 출연: 한중 교수진 및 서울대학교 심포니 오케스트라, 중앙음악대학교 심포니 오케스트라, 서울대학교 콘서트 콰이어, 중앙음악대학 합창단
. 전석무료
. 문의: 음악대학 기획홍보실 880-7903, 7961

근현대의 중국에서는 많은 훌륭한 음악가들이 탄생했다. 그들이 창작한 작품들은 중국인들의 ‘진, 선, 미’에 대한 꾸준한 탐구정신을 내재하고 있으며, 생활에 대한 절실한 감정을 표현하고 있다.
이번에 열리게 될 서울대학교음악대학-북경중앙음악원 합동연주회인 <“영원히 그들을 기억하라” - 중국 근현대 유명 작사, 작곡가 음악회>가 “중국印, 리란칭(李嵐淸) 전각서예 예술전” 조직위원회와 함께 이루어진다. 음악에는 국경이 없고, 음악은 또한 사람들의 마음을 소통하게 한다는 불변의 진리를 체험할 이번 음악회는 미적인 감상 뿐 아니라, 한•중 양국의 소통의 창을 여는 기회가 될 것이다.