서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

한국사회사학회 국제학술대회 "The Potential of Transnational Networks of Difficult Heritage"

2024.10.04.

끝을 모를 것만 같던 여름이 지나가고 부는 시원한 바람이 무척이나 반가운 요즘입니다.

한국사회사학회에서는 서울대학교 아시아연구소 HK+메가아시아연구사업단과 공동으로 국제학술대회 "The Potential of Transnational Networks of Difficult Heritage: Hansen’s Disease Heritage in Northeast and Southeast"를 준비했습니다.
- 일시: 2024년 10월 4일(금), 09:30~17:00
- 장소: 서울대학교 아시아연구소 삼익홀

아시아의 네트워크와 연대의 가능성을 모색하려는 움직임이 둔화된 요즈음, 기억의 정치를 통해 새로운 비전을 마련하고자 하는 시도가 흥미롭게 다가옵니다.
바쁘시겠지만 모쪼록 관심 가져 주시고, 참석하여 주시면 감사하겠습니다.

한국사회사학회 드림