서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[인문대학] 동아시아 앙시앙레짐 비교연구 모임 학술심포지엄 개최 안내

2022.12.09.

동아시아 앙시앙레짐 비교연구 모임(이하 '앙레모'로 약칭)에서 오는 12월 9일 금요일, 학술심포지엄을 개최할 예정입니다.

앙레모는 한중일 비교사 연구의 진척이 더딘 상황에서, 동아시아 비교사 연구를 적극적으로 추진하고자 발족하였습니다. 특히 이번 심포지엄에서는 한중일 삼국의 근대로의 이행기에 초점을 맞추어 활발한 논의를 진행할 예정입니다. 관심 있는 분이라면 누구든지 자유롭게 참여 가능한 만큼, 많은 참석 부탁드립니다.

감사합니다.

□ 동아시아 앙시앙레짐과 근대
-일시: 12월 9일(금요일) 오전 10시 ~ 오후 5시 30분
-장소: 서울대학교 신양인문학술정보관(4동) 3층 국제회의실