서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[경영대학] 제5차 한국 산업경쟁력 포럼-'뷰티산업' 세션 안내

2021.04.23.

서울대 경영대는 매일경제신문과 공동 주관으로 포스트 코로나 시대 한국 주요 산업의 경쟁력 강화 방안을 모색하는 산업경쟁력 포럼을 진행하게 되었습니다. 산업경쟁력 포럼의 5차 세션은 뷰티(beauty) 산업이 대상입니다. 해외 진출로 급성장하던 한국의 뷰티산업은 중국의 싸드 보복과 코로나 팬데믹으로 인해 최근 큰 어려움을 겪었습니다. 포스트 코로나 시대의 디지털 대전환은 한국 뷰티 산업의 또 한 차례의 도약을 위한 혁신을 요구하고 있습니다. 서울대 경영대의 본 행사는 포스트 코로나와 4차 산업 혁명 시대 한국의 뷰티 산업의 경쟁력 강화 방안을 제시하고자 합니다. 많은 분들의 관심과 참여 부탁드립니다.

.

- 16:00-16:05 : 인사말씀 (이유재, 서울대 경영대학 학장)

- 16:05-16:55 : 1부

"포스트 팬데믹 혁신: 소비자 트렌드 변화, 브랜드 혁신" : 이경미(서울대 경영대학 교수)

"K뷰티 경쟁력과 미래" : 김승환((주)아모레퍼시픽그룹 대표이사)

- 17:05-17:45 : 2부 패널 토론

송재용(서울대 경영대 교수), 이경미(서울대 경영대 교수), 김승환((주)아모레퍼시픽그룹 대표이사), 서효주(BAIN&COMPANY 파트너), 이소형(비투링크 대표)

.

※ 보다 상세한 내용은 하단에 첨부된 포스터를 참조해 주시기 바랍니다.