대학소개 / 나눔SNU

열린공간

중앙도서관

library.snu.ac.kr

서울대 중앙도서관은 350만 권의 장서를 보유한 국내 최대 연구 학습 시설입니다. 일반인은 신분증을 지참하면 자료 열람실을 이용할 수 있으며, 일반열람실(공부방)도 절반을 외부에 개방하고 있습니다.

잔디구장

sports.snu.ac.kr

서울대학교 관악캠퍼스에서는 2개의 잔디구장을 예약제로 유료로 개방하고 있습니다.

관리: 서울대학교 체육부

이용: 사전예약, 유료(02-880-2501,7809)

서울대 수목원

arbor.snu.ac.kr

서울대 수목원은 10만여 종의 식물을 보유하고 있는 빼어난 경관을 자랑하는 생태연구시설로, 교육 목적의 단체관람 예약이 가능합니다.

서울대 미술관

snumoa.org

국내 최초의 대학 미술관인 서울대 미술관은 독특한 건축미를 자랑하며 근현대미술을 전시하는 다목적 문화공간입니다.

서울대 박물관

museum.snu.ac.kr

7200여 점의 유물을 보유하고 있는 서울대 박물관은 연 1회 이상 특별전과 연중 상설전시회를 열고 있습니다.

규장각 한국학연구원

kyujanggak.snu.ac.kr

조선왕조실록 등 7종의 국보와 11종의 보물, 3종의 유네스코 세계기록유산을 포함하여 2만 9천여 종, 25만 점의 고도서, 고지도, 고문서, 서화, 책판을 소장하고 있는 서울대 규장각 한국학연구원은 상설전시와 함께 특정한 주제에 따라 특별 전시회를 기획하여 개최하고 있습니다.

※ 일반에 개방하지 않는 시설 : 강의실, 음악대학 연습실, 기숙사, 중앙도서관 본교생전용열람실, 포스코 스포츠센터, 외국어교육센터, 셔틀버스 등