대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2024 서울대 동문 창업 네트워크

2024. 9. 4.

행사 기념사진

유홍림 총장은 9월 4일(수) 서울대학교 창업지원단, 산학협력단, 창업지원기관협의체 주관으로 호암교수회관에서 ‘2024 서울대 동문 창업 네트워크(SAEN 4)’행사를 개최하였다. 이번 행사는 300명 이상의 동문 창업자, 투자자와 교내 구성원이 한자리에 모여 창업 생태계 내 협력과 유대감을 다지는 중요한 기회가 되었다.

이날 행사의 주요 프로그램으로 1:1 밋업 세션, 우수 동문 창업자 발표, 감사패 수여식, 동문 창업자 피칭 그리고 네트워킹 만찬이 마련됐다. 1:1 밋업 세션은 서울대 동문 대표 11개 투자사가 밋업부스에 참여하여 28개의 동문 스타트업과 개별 만남을 통해 실질적인 투자 논의를 진행했다. 창업자들은 투자자들에게 사업을 소개하며, 협력과 투자의 가능성을 모색하는 뜻깊은 시간을 가졌다.

유홍림 총장은 환영사를 통해 “이번 행사를 계기로 창업 동문들 간의 협력과 성장을 위한 견고한 네트워크가 마련되어, 서울대 동문창업네트워크가 창업을 시작하는 후배들에게 든든한 버팀목이 되길 기대한다”고 말했다.

서울대학교는 이번 동문 창업 네트워크를 통해 창업자와 투자자 간의 협력 기회를 더욱 확대하고, 창업 생태계의 성장을 지원하는 플랫폼으로서의 역할을 강화해 나갈 계획이다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실