대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

신양문화재단 장학금 수여식

2024. 8. 27.

장학금 수여식 기념사진

유홍림 총장은 8월 27일(화) 서울대학교 공과대학 엔지니어하우스 1층 대강당에서 2024년도 신양문화재단 장학금 수여식을 개최하였다. 신양문화재단은 2024학년도에 총 79명의 장학생을 선발하여 약5억원의 장학금을 지급한다.

이번 장학금수여식은 신양문화재단 유홍림 이사장(서울대학교 총장)을 비롯하여 재단 임원 및각 단과대학장들과 장학생들이 참석하였다.

유홍림 이사장은 이날 축사에서 “인간은 타인과의 공감을 통한 사회적 소통, 협력과 선행에서 최고의 행복을 얻는다”며, “정석규 이사장님처럼 최고의 행복을 위해 타인의 어려움에 공감하고, 더 나은 세상을 만드는 일을 통해 여러분의 행복과 우리 사회 희망을 북돋길 바란다"고 말하며 장학생들을 격려하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실