대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

2024년도 제2차 신규임용 교원 임명장 수여식

2024. 8. 26.

환영사하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 8월 26일(월) 호암교수회관에서 개최된 ‘신규임용교원 워크숍’에 참석하여 임명장을 수여하였다.

오찬을 겸해 이루어진 이날 행사에는 교육부총장을 비롯한 본부 보직교수, 학(원)장 등이 참석하여 서울대학교의 새로운 가족으로 임용된 52명의 신임교수를 축하하고 환영했다.

유홍림 총장은 환영사에서 “개교 80주년을 앞둔 서울대는 그간의 성취를 돌아보며 새로운 미래를 준비해야하는 시기”라며, “서울대의 비전과 미션의 실현을 위해 신임 교원들의 역할이 중요하다”라고 당부하였다. 또한 “서울대는 신임교원들이 포부를 이룰 수 있도록 여러분과 소통하며 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실