대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

필리핀 외교장관 접견

2024. 8. 8.

유홍림 총장과 엔리케 마날로 장관

유홍림 총장은 2024년 8월 8일(목) Enrique A. Manalo (엔리케 마날로) 필리핀 외교장관을 접견하였다. 마날로 장관은 한국 최고의 대학에서 한-필리핀 및 한-아세안 헙력 증진을 위한 라운드테이블 행사에 참여하게 되어 뜻깊게 생각한다고 밝혔다.

유 총장은 서울대학교 아시아연구소 동남아시아센터가 한-아세안 학술교류협력의 핵심 플랫폼으로 부상하고 있음을 언급하며 금번 아시아연구소 주관 라운드테이블 행사를 통해 양국간 교류가 더욱 활발해지기를 기대한다고 화답하였다.

마날로 장관은 총장접견 이후 아시아연구소 라운드테이블 행사에서 한-필 파트너십의 중요성을 언급하며 역내 여러 현안에 대하여 양국 및 한-아세안 국가들 간의 협력을 강조하였다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실