대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

서울대-한국폴리텍대학 업무협약식

2024. 7. 25.

유홍릶 총장과 이철수 이사장

유홍림 총장은 7월 25일(목) 한국폴리텍대학(이사장 이철수)과 반도체, AI 등 첨단산업에 대한 공동 교육 및 연구개발 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 △ 국내 산업기술인력의 교육 △ 산업기술인력 분야의 글로벌 사회공헌 △ 교육과 연구에 대한 전반적인 상호협력을 추진할 계획이다.

유홍림 총장은 “서울대의 세계적인 첨단산업의 연구개발 성과를 한국폴리텍대학의 대국민 현장 중심 직업교육을 통해 확산함으로써 국가적 과제에 중요한 교육 협업체계를 구축할 수 있을 것”이라고 밝혔다.

서울대학교는 한국폴리텍대학과의 협력을 통해 원천기술들이 빠르게 현장에서 적용될 수 있도록 기술인재 양성을 실현하기 위해 노력할 예정이다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실