대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

On the Lounge: 총장과의 대화

2024.06.25.

행사 기념사진

유홍림 총장은 6월 25일 중앙도서관 관정관 3층 양두석홀에서 캠퍼스 인프라를 주제로 여섯 번째 ‘On the Lounge: 총장과의 대화’를 개최했다. 총장과의 대화는 학내 구성원들 간 대면 소통의 장을 마련하기 위해 지난해부터 개최돼 온 행사로, 올해에는 지난 4월 ‘캠퍼스 배리어프리’를 주제로 다섯 번째 총장과의 대화가 진행된 바 있다. 이번 행사는 서울대의 교통, 공간, 시설 등에 대한 주제로 유 총장과 학생들이 대화를 나눴다.

이날 행사를 마무리하며 유홍림 총장은 “학생들이 졸업을 아쉬워할 정도로 만족스러운 캠퍼스 생활을 하는 것이 학내 인프라 조성의 목적”이라고 밝히면서, “앞으로 다양한 경로를 통한 학내 구성원들과의 논의를 이어가겠다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실