대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제5차 학부대학 릴레이 포럼 - 학부대학 설립 공청회

2024.06.18.

마무리 발언하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 6월 18일(화) 기초교육원에서 개최된 제5차 학부대학 릴레이 포럼, 학부대학 설립 공청회에 참석했다.

이날 포럼은 김성규 교육부총장의 학부대학 설립 추진단 경과보고를 시작으로, 교무, 교육, 학생분과 별 학부대학 설립(안) 발표가 진행되었다. 발표 후에는 온라인&오프라인 참석자와의 질의응답을 통해 의견을 나눴다.

유홍림 총장은 포럼 마무리 발언을 통해 “교육혁신은 제도와 커리큘럼만의 문제가 아니라, 서울대 모든 구성원들의 관심이 중요하다”며, “정답이 없는 문제에 더 많은 관심들이 모여야 학부대학 혁신이 가능하고, 서울대를 넘어 우리나라 고등교육 혁신도 가능할 것이다”라고 말했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실