대학소개 / 총장실

최근활동

총장실 /

최근활동

미국 센트럴 플로리다 대학 MOU 체결

2024.05.21.

유홍림 총장과 UCF 카트라이트 총장

유홍림 총장은 5월 21일(화) 서울대 교수회관에서 미국 센트럴 플로리다 대학(University of Central Florida)과 학술교류협정(MOU) 체결을 기념하는 행사를 열었다. 이 행사를 위해 센트럴 플로리다 대학의 알렉산더 카트라이트 총장과 버디 다이어 올랜도시장, 셰릴 그리브 오세올라 카운티 위원장을 비롯한 플로리다의 경제 사절단이 서울대를 방문하였다.

서울대 유홍림 총장은 카트라이트 총장을 접견하여, MOU 체결을 계기로 양교가 앞으로 다방면에서 활발히 교류할 것을 기대한다고 말했다. 미국에서 두 번째로 큰 공립대학인 센트럴 플로리다 대학은 생명공학, 항공우주, 반도체, AI 등 첨단 기술 분야의 연구와 산학협력에서 두각을 보이고 있다. 카트라이트 총장은 센트럴 플로리다 대학의 강점과 비전을 소개하며, 앞으로 서울대와 발전적인 협력과 우정에 대한 기대감을 표했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실