대학소개 / 총장실

총장실 /

최근활동

제2차 학부대학 설립 릴레이포럼

2024.04.23.

개회사 하는 유홍림 총장

유홍림 총장은 4월 23일(화)에 열린 학부대학 제2차 릴레이 포럼에 참석했다. 학부대학 설립추진단은 지난 4월 9일부터 5회에 걸친 릴레이 포럼을 진행하며 학내 구성원들의 의견을 모은다. 제2차 포럼에서는 국내외 학부대학 사례를 통해 서울대학교가 추구해야 할 학부교육 혁신과 학부대학 모델을 논의했다.

유홍림 총장은 개회사를 통해 “서울대 개교 80주년을 앞둔 지금은 서울대의 역사, 현재와 미래에 대한 성찰과 교육연구에 혁신, 방향성을 우리 구성원 모두가 같이 만들어가야하는 시점이라고 생각한다”고 말하며, “구성원들의 지혜와 역량을 모으기 위한 자리를 계속 마련해 나갈 것이라고 전했다.

서울대학교 총장실

담당부서/총장실