페이지 안내

관악캠퍼스 /

캠퍼스맵

서울대학교 관악캠퍼스

서울대학교 공식 캠퍼스맵 SNU MAP

서울대학교 공식 캠퍼스맵(SNU MAP)은 넓고 복잡한 관악 캠퍼스의 건물, 식당 위치, 행사/이벤트 등 생활편의 정보를 쉽고 편리하게 PC와 모바일(스마트폰)로 확인할 수 있습니다.

서울대학교 공식 캠퍼스맵
SNU MAP

GET IT ON Google Play GET IT ON App Store

건물, 장소 검색

키워드 검색(건물명, 건물번호, 시설명 등)을 통해 관악캠퍼스 주요 건물(230개 동) 및 행정실, 학과 사무실 등 위치를 확인할 수 있습니다.
검색은 건물명, 건물번호, 편의 시설 및 주변 지하철역(서울대입구역, 신림역, 낙성대역) 키워드 검색을 제공합니다.

편의시설 이용 정보

도서관, 식당, 카페 등 11종 230여개 편의시설을 분류별로 확인할 수 있으며, 현재 위치에서 가장 가까운 시설부터 확인할 수 있습니다.
또한, 장애인 모드를 활성화하면 화장실, 경사로, 엘리베이터 등 장애학생 편의 시설 정보를 안내합니다.

길찾기

출발지, 목적지를 직접 검색하거나 지도상에서 직접 위치를 지정하여 경로를 확인할 수 있습니다.

버스정류장 안내

관악캠퍼스로 운행하는 서울버스, 마을버스 도착 정보와 본교 셔틀버스(교내, 야간, 통학) 이용시간을 확인할 수 있습니다.
또한, ‘내주변’에서 가까운 정류장과 버스 도착 정보를 확인할 수 있습니다.

현장에서 즐기는 캠퍼스 투어

서울대 공식 홍보 대사 ‘샤인’과 함께 직접 설계한, 테마에 따라 둘러보는 캠퍼스 투어 3개 코스를 소개합니다. 캠퍼스 투어를 하면 명소에 대한 소개를 음성으로 안내 받을 수 있습니다.

행사/이벤트 정보 확인

현재 진행 중인 주요 학술, 경연 행사/이벤트를 편리하게 확인할 수 있으며, 행사/이벤트가 진행되는 건물 주변에서는 실시간 알림을 받을 수 있습니다.

담당부서/캠퍼스관리과 (02) 880-5132