즐거운 서울대

[포토에세이] 스누인들의 일상이 궁금하다

2011.09.30.

[포토에세이] 캠퍼스 라이프
스누인들의 일상이 궁금하다

넓디넓은 서울대 관악 캠퍼스 구석구석에서 일어나는 스누인들의 라이프! 궁금하지 않나요?

동아리 대축제 ‘동심’

전통무예연구회'와 스노보드 동아리 'SNURFER'

2011년 동아리 대축제가 9월 26일부터 3일 동안 아크로 광장, 자하연 등 캠퍼스 곳곳에서 개최 되었다. 이번 축제의 테마는 ‘동심’으로 순수했던 어린 시절 가졌던 마음인 동심(童心)을 되찾아 모두다 동심(同心)하여 지친 사람들의 마음을 움직여 동아리의 힘, ‘동심’을 보여주자는 취지 아래 진행되었다. '전통무예연구회'와 스노보드 동아리 'SNURFER'.

후기 학위수여식

제 65회 후기 학위수여식이 8월 29일 오전 11시 관악캠퍼스 체육관에서 개최되었다. 지난해까지는 단과대학별로 진행하던 후기 학위수여식을 올해부터는 전기와 마찬가지로 대학 차원의 행사로 마련되었다. ‘한국의 스티븐 호킹’으로 불리는 이상묵 지구환경과학부 교수의 축사 모습과 부모님의 축하와 졸업생들의 자축연.

우수인재 채용박람회

서울대학교의 우수인재 채용박람회가 9월6일부터 이틀간 대학본부 앞 잔디광장에서 교육과학기술부, 고용노동부, 서울대 총동창회의 후원으로 개최되었다. 올해로 8회째를 맞는 이번 행사는 다양한 분야에서 150여개 기업이 참가했다. 경력개발센터에서 마련한 사진활영부스에서는 학생들을 대상으로 입사지원용 증명사진을 무료로 촬영하고 취업관련 상식을 풀어보는 취업골든벨 행사도 마련되어 학생들의 호응을 얻었다.

신임교수워크숍

2011년도 2학기 서울대에는 57명의 신임 교수가 임용됐다. 이들은 서울대 교수학습개발센터에서 마련한 신임교수워크숍에 참가해 학생 교육을 위한 효과적인 강의전략과 서울대 교수 전반적인 생활에 대한 특강을 들었다.

졸업 앨범 촬영 시즌

가을을 맞이한 관악 캠퍼스 곳곳에는 멋있게 정장을 차려 입고 교정을 활보하는 학생들이 여기저기 눈에 띄었다. 평생 남을 졸업 앨범 촬영을 위해 교수님들과 찰칵.

관악사 SPACE599 전시회

서울대 학생들의 기숙사인 관악사에서 9월 5일부터 24일까지 서울대, 성신여대, 중앙대 3개 미술대학 대학원생들의 연합교류전인 50인전을 개최했다. 신축 기숙사동인 900동 지하 1층, 2층 SPACE599에서 마련되었다.

글로벌봉사단 보고회

성공적으로 봉사활동을 마치고 돌아온 스누봉사단, 사회봉사Ⅲ, Pallas, Solar project의 단원들이 한자리에 모여 자신들의 활동 보고회를 가졌다. 봉사단의 특별공연과 평가 및 시상의 시간이 마련.

서울대 종합체육대회

서울대인이 하나 될 수 있는 교내 체육행사 중 하나로 자리매김한 서울대학교 종합체육대회가 9월 26일 개막했다. 11월 4일까지 펼쳐질 이번 체육 행사는 농구, 야구, 축구, 배드민턴, 테니스 총 5개의 종목으로 이루어져 진행.