서울대-관악구, 학관 협력 협약 체결

2011.02.14.

서울대학교-관악구 학관 협력 협약 체결 사진

서울대학교와 관악구는 동반자적 우호 관계를 증진하고 학·관 협력체계의 성공적인 모델을 만들고자 2011년 1월 26일(수) ‘서울대학교-관악구 학·관 협력 협약’을 체결하였다.

서울대와 관악구는 ▶ 지역사회 발전을 위한 제 분야의 연구 및 교류활동 증진 ▶ 지역사회의 수요에 맞는 다양한 협력사업 개발 및 대학 발전과 지역사회 주민의 삶의 질 향상 ▶ 총괄 기능을 수행하는 공동협의체 구성 및 운영 등을 추진해 나갈 계획이다.

협력 방안 추진의 일환으로 서울대 규장각한국학연구원은 관악구와 함께 ‘규장각 금요시민강좌’를 오는 3월 11일(금)부터 6월까지 실시한다. 규장각 지하 강당에서 열리는 이번 강좌는 ‘세상 사람의 조선 여행’이라는 주제로 진행되며, 일반인 누구나 지원할 수 있다.

또한 서울대는 행정관 1층(학사과 로비)와 관악사 900동(지하 1층 space 599)에 관악구 무인증명발급기를 설치하였다. 이를 통해 기숙사생 등 학내 구성원들은 가족관계등록부 등 50종류의 증명서 발급을 편리하게 이용할 수 있을 것으로 기대된다.

서울대학교 홍보팀