행복한기부

세계한인 통일평화 최고지도자과정(WK-ALPUP) 제1기 원우회, 통일평화연구원 위임기금 1억 원 쾌척

2024.03.07.

유홍림 총장과 김범수 원장, 심상만 제1기 원우회장이 원우들과 함께 기념촬영을 하고 있다.

서울대학교 통일평화연구원(원장 김범수)이 개설·운영한 ‘세계한인 통일평화 최고지도자 과정(WK-ALPUP)’ 제1기 졸업식이 2024년 2월 17일(토) 서울대학교 호암교수회관 마로니에홀에서 개최되었다.

졸업식에서는 제1기 수료생 42명에 대한 이수증 수여와 함께 원우분들이 서울대학교의 통일·평화 관련 연구와 교육에 기여하고자 뜻을 모아 총 1억 원을 모금하여 서울대학교에 기부하는 증정식 행사가 함께 열렸다.

이에 서울대학교 유홍림 총장은 제1기 원우분들에게 감사의 뜻을 전하고자 감사패를 수여하였다.

서울대학교 통일평화연구원은 오는 6월부터 ‘세계한인 통일평화 최고지도자 과정(WK-ALPUP)’ 제2기를 모집할 예정이다.

재단법인 서울대학교발전재단