유홍림 총장, 주한 요르단 대사 접견

2023.12.04.

서울대학교 유홍림 총장은 2023년 11월 27일(월) Asal al-Tal(아살 알-탈) 주한 요르단 대사와 접견하였다. 알-탈 대사는 요르단 청년층에서 한국에 대한 관심이 점차 증가하고 있음을 언급하고 양국간 교류협력이 확대되길 기대한다고 밝혔다.

유 총장은 서울대의 중동 지역 관련 국제협력 프로그램을 소개하며, 이번 방문을 계기로 양국간 학술교류 및 협력이 활발히 전개되기를 기대한다고 전했다.

유 총장과 알-탈 대사는 학생 및 연구 교류 확대를 위한 공감대를 형성하고 향후 다방면으로 협업을 모색해 보기로 합의하였다.

이날 접견에는 김선영 국제협력본부 부본부장이 함께 배석하였다.