서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

[환경대학원] 제 108차 콜로키움 “Planning for ‘successful’ housing through densification? A view from the UK” 개최 안내

2024.02.20.

[환경대학원 대전환기 지속가능도시 혁신인재 양성단]
제 108차 콜로키움 개최 안내 (2/20)

2월 20일(화) “Planning for ‘successful’ housing through densification? A view from the UK”이라는 주제로 University of Glasgow의 Prof. Nicola Livingstone을 모시고 콜로키움을 개최합니다. 많은 참석 부탁드립니다.

• 일시: 2024년 2월 20일(화) 15:00-16:00
  • 장소: 환경대학원 82동 205호
  • 주최: 서울대학교 환경계획연구소. 서울대학교 환경대학원 지속가능발전혁신 연구실, 서울대학교 환경대학원 4단계 BK21: 대전환기 지속가능도시 혁신 인재 양성단
  • 사회: 박인권 교수 / 환경대학원 도시 및 지역계획학 전공
  • 강연자/소속: Prof. Nicola Livingston / University of Glasgow(Urban Studies, School of Social & Political Science)
  • 강연자 소개: Nicola Livingstone 교수는 주로 부동산 문제를 연구하는 도시계획 학자입니다. 최근 투자 시장 동향, 주택 고밀화(densification), 코로나 팩데믹 시기 오피스 시장의 변화, 도시계획 체계 변화가 도시에 미치는 영향 등에 관한 연구 결과를 발표했습니다. 부동산, 도시계획, 거버넌스, 비판적 사회과학의 관점을 융합하여 건조 환경에 대한 경험을 탐구하고 있습니다.
  • 강연 주제: Planning for ‘successful’ housing through densification? A view from the UK

- 문의: 담당조교(gracena3555@snu.ac.kr)