서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

서울대학교 동아문화연구소·영남대학교 인문교육학술원에서 제 11회 〈동분서주〉를 개최합니다

2023.12.08.

서울대학교 동아문화연구소·영남대학교 인문교육학술원에서 개최 예정인 행사 안내드립니다.

제 11회 동분서주

동서를 분주하게 넘나드는 콜로키엄!
트랜스내셔널, 트랜스로컬, 트랜스컨티넨털 연구에 새로운 숨결을 불어넣을 동아문화연구소의 동서교류 콜로키엄 ‘동분서주’에 여러분을 초대합니다.
동분서주는 전공의 칸막이를 해체하는 혁신적 시각과 동서양을 횡단하는 글로벌 시선으로 다양한 쟁점들을 다루게 될 것입니다.
많은 연구자들과 학생들의 참여를 환영합니다.

일정 | 2023년 12월 8일(금) 14:00 - 18:00

저승여행 신화의 인정-협상코드
발표 | 조현설 (서울대학교 국어국문학과 교수)
토론 | 송병렬 (영남대학교 한문교육학과 교수)