서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

학습과학연구소 미래교육혁신센터 제 4차 포럼

2023.12.08.

안녕하세요.

서울대학교 학습과학연구소 미래교육혁신센터에서는 학습에 대한 융복합연구를 촉진하기 위해 다양한 분야의 전문가를 모시고 포럼을 개최하고 있습니다.

이번 12월 8일에는 서울대학교에서 재직 중이신 한숭희 교수님을 모시고 < AI 친화적 수업은 근대학교가 물려준 유산으로서의 '교실'이나 '수업'을 어떻게 뒤집을 수 있을까? > 라는 주제로 2023년 제 4차 서울대학교 미래교육혁신센터 학술 포럼을 온라인 방식으로 진행할 예정입니다. 한숭희 교수님은 서울대학교에서 학사 및 석사과정을 마친 후 미국 뉴욕주립대학교에서 박사학위를 취득하셨으며 1997년부터 서울대학교 교육학과 교수로 재직하고 계십니다. 현재 서울대학교 평생교육원장과 서울대학교 사범대학 교육종합연구원 평생교육연구센터장을 맡고 계십니다.

이번 포럼에서는 AI 친화적 수업이 가져올 변화에 대하여 한숭희 교수님(서울대학교 교육학과 교수), 노석준 교수님(성신여대 교육학과 교수), 류지헌 교수님(전남대 교육학과 교수)께서 관련 지식과 통찰을 제공해 주실 예정입니다.

AI 친화적 수업과 미래교육에 관심 있는 모든 분들의 관심과 참여를 기다립니다!

**포럼 유투브 링크는 사전 신청자에게 메일을 통해 전달드릴 예정입니다.

사전 참가신청 : https://forms.gle/63hxZhDrKMEDf6kD9

- 일시 : 2023년 12월 8일(금) 15:00 - 16:30- 장소 : 온라인 진행 (Zoom & Youtube 송출)

- 주제 :  AI 친화적 수업은 근대학교가 물려준 유산으로서의 '교실'이나 '수업'을 어떻게 뒤집을 수 있을까?

- 연사 : 한숭희 교수님(서울대학교 교육학과 교수)

**포럼 당일 참가 시, 자료집을 보내드립니다.

**포럼 유튜브 링크는 사전 신청자에게 메일을 통해 전달드릴 예정입니다.

* 문의:snufec@gmail.com

감사합니다.