서울대 소식 / SNU 캘린더

전체 행사

SNU 캘린더 /

전체 행사

FTA체제의 한국경제 과제 및 산업별 대응전략 진단 심포지움 개최

2014.11.14.

서울대학교 국제대학원은 FTA 체제의 한국경제 과제 및 산업별 대응전략 진단 심포지움을 개최할 예정입니다.

본 컨퍼런스는 거대 FTA 출현에 따라 더욱 복잡해진 우리나라의 국제 통상환경을 정확히 이해하고 현재까지의 산업별 FTA 활용 평가 및 정책 점검의 기회를 가지며 산-관-학 각층 FTA 전문가들의 의견교환과 소통, 경험 공유를 통해 향후 우리나라의 통상 정책과 FTA의 산업 활용 전략의 연계성을 모색하고자 하는 데에 의의가 있습니다.

학계 전문가와 정부/업계 실무자들로 구성된 패널들의 발표와 참석자들과의 질의응답 시간을 통해 각 세션별 토론을 진행합니다. 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

제목 : FTA 체제의 한국 경제 과제 및 산업별 대응전략 진단 심포지움

날짜 : 2014년 11월 14일 (금) 오전 9:20-오후 6:00

장소 : 서울대학교 국제대학원 국제회의실(140-2동 4층)

언어 : 한국어