행복한기부

서울대 약학대학 김진희 동문, 3억원 상당의 세종시 토지 쾌척

2018.03.30.

성낙인 총장과 김진희 동문이 기념촬영을 하고 있다

서울대학교 약학대학 김진희(약학과 55-59) 동문이 ‘홍재한·김진희 약학대학 건축기금’으로 3억2,000만원 상당의 세종시 토지를 쾌척했다.

이에 서울대는 2018년 3월 28일(수) 관악캠퍼스에서 성낙인 총장과 김진희 동문을 비롯해 약대 이은방 명예교수, 이봉진 학장 등 주요 교내 인사가 참석한 가운데 감사패 전달식을 개최했다.

약사로 오랜 기간 동안 활동한 김진희 동문은 “귀중한 재산이 우리 부부의 모교인 서울대 발전에 소중하게 사용되면 좋겠다고 생각했다”며 기부에 대한 소회를 밝힌 뒤 “후배들이 보다 쾌적한 환경에서 어려움 없이 학업에 전념할 수 있길 바라는 남편의 유지가 서울대에 영구히 기억되길 바란다”고 말했다.

재단법인 서울대학교발전기금